Budín de naranja y jengibre

Un budín perfecto para la hora del té.  La combinación infalible de la naranja y el jengibre  sumado a que no tiene lácteos,  hace que además de ser muy saludable, nos regale un sabor único y delicioso para combinar con la infusión que más nos guste.

budin-naranjajeng

Ingredientes:
– 2 tazas de harina integral (puede ser 1 de harina de arroz)
– 1 taza de azúcar integral mascabo
– 1/2 taza de aceite de uva o de coco (puede ser de girasol)
–  jugo de 1 naranja
– 3/4 taza de agua
– ralladura de cáscara de 2 naranjas
– 3 cucharadas de jengibre fresco rallado (o 2 cucharitas de jengibre molido)
– 2 cucharitas de polvo de hornear

Instrucciones:
Calentar el horno a 180°
Colocar la harina en un bol y agregar el azúcar y el polvo de hornear.
En otro, mezclar el aceite, el agua, el jugo y la ralladura.
Verter los líquidos sobre los secos y mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Volcar todo en el molde para budín o muffins y llevar al horno por 45 minutos, o hasta que al introducir un palito salga seco.

Combina bien con:
Infusión Flores del Jardín (Rosas, caléndula, tilo, azahar y hojas de arándanos).