Mini-pies de peras. Vegano

MINI-PIES-PERASEstamos en temporada de peras y qué mejor que aprovecharlo con esta receta fácil y deliciosa. Mini pies de peras o peras en cunitas podría llamarse.  Se pueden hacer también con manzanas… así que a probar!!

Mini pies de peras
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Ingredientes
  1. Para 8 porciones necesitaremos...
  2. - 4 peras peladas y partidas a la mitad. (8 mitades) quitándoles las semillas y el cabo .
  3. - Azúcar mascabo 3/4 taza
  4. - Jugo y ralladura de medio limón
  5. - 2 tazas de harina integral
  6. - Levadura fresca 25gr
  7. - 1/2 cucharita de sal
  8. - Esencia de vainilla natural, 1 cucharita.
  9. - Aceite 1/3 taza , (o los que gusten manteca 60gr.)
  10. - Agua tibia, 1/2 taza
  11. - Miel y canela (opcional)
Instrucciones
  1. 1. Espuma de leudado: en un cuenco colocar un poco de harina, agregar la levadura fresca, una cucharita de azúcar y un chorro de agua tibia. Mezclar, tapar y reservar 20 min.
  2. 2. Mientras, unir bien el azúcar y el aceite o manteca. Agregar la harina, la sal, la vainilla, ralladura e ir mezclando con el agua (a medida que lo vaya requiriendo)
  3. 3. Agregar la espuma de leudado y amasar bien. Debe quedar una masa suave y maleable. Cubrir y reposar 40 min como mínimo. (cuanto más tiempo, mejor!)
  4. 4. Una vez leudada, volver a amasar y estirar bien finita.
  5. 5. Precalentar el horno a 200° mientras armamos las mini-pies.
  6. 6. Pintar las peras con jugo de limón en ambos lados y colocarlas boca abajo. Encima poner las masas recortadas cubriendo las peras, tratando de que queden bien pegadas a la fruta.
  7. 7. Llevar al horno en placa aceitada, boca arriba, durante 25-35 minutos, o hasta cuando estén doradas.
  8. 8. Al sacarlas, pintarlas con miel y espolvorear con canela. Servir tibias o frías.
Notas
  1. Acompañar con un té herbal de "hierbas serranas" (peperina, palo amarillo y poleo) , "Suave descanso" (lavanda, melisa y hojas de naranjo) o blend de té negro, menta y limón.
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