Leche de coco casera
INGREDIENTES
- Coco rallado o en escamas
- Agua caliente (no dejar que hierba)
- Para dar sabor: endulzante preferido, pizca de sal, esencia de vainilla.
INSTRUCCIONES
Es una receta muy fácil y rápida. Las proporciones son: 1 parte de coco y 3 de agua.
Si querés que sea un sabor más cocentrado: 1 parte de coco y 2 partes de agua.
- Dejamos hidratar el coco en agua caliente por 15 minutos.
- Colocar en la licuadora y licuar en la opción más potente durante 3-4 minutos.
- Colar con bolsita para leches vegetales (de organza o algodón) o con un colador fino.
- El sobrante o «bagazo» se puede usar para hacer tortas, galletas dulces o saladas.
Podes usar la leche de coco para preparar nuestros Masala chai y Choco-chai . Le aportará un sabor muy especial y la combinación es perfecta! También podés probarla con cualquiera de nuestras mezclas.