Leche de coco casera

 

 

INGREDIENTES

  • Coco rallado o en escamas
  • Agua caliente (no dejar que hierba)
  • Para dar sabor: endulzante preferido, pizca de sal, esencia de vainilla.

INSTRUCCIONES

Es una receta muy fácil y rápida. Las proporciones son: 1 parte de coco y 3 de agua.
Si querés que sea un sabor más cocentrado: 1 parte de coco y 2 partes de agua.

  • Dejamos hidratar el coco en agua caliente por 15 minutos.
  • Colocar en la licuadora y licuar en la opción más potente durante 3-4 minutos.
  • Colar con bolsita para leches vegetales (de organza o algodón) o con un colador fino.
  • El sobrante o «bagazo» se puede usar para hacer tortas, galletas dulces o saladas.


Podes usar la leche de coco para preparar nuestros Masala chai y Choco-chai . Le aportará un sabor muy especial y la combinación es perfecta! También podés probarla con cualquiera de nuestras mezclas.