Curso CREA BLENDS PARA INFUSIONES Y SODAS PROBIÓTICAS

U$D 122,95


QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO?

1- Crear mezclas o blends herbales para infusión

Tamara de Gran Jardín te llevará por el universo de las infusiones herbales y sus maravillosos beneficios, usando flores, frutos, hierbas, cortezas y semillas para preparar deliciosos blends adaptados a tus necesidades.

  • – Tipos de infusión y cómo prepararlas
  • – Propiedades de las plantas
  • – Lo estacional
  • – Cómo seleccionarlas según el objetivo buscado
  • – Cómo obtener los mejores resultados a la hora de infusionar
  • – Tips para combinar sabores beneficiosos
  • – Se prepararán 3 recetas de blends con efecto relajante, digestivo y activador.

2- Cómo preparar sodas y gaseosas probióticas

En este curso Ana de Gordanita te guiará paso a paso para crear tus sodas y gaseosas probióticas.
Estas bebidas contienen bacterias beneficiosas que promueven la salud del microbioma intestinal, mejorando la digestión y fortaleciendo el sistema inmunológico. La posibilidad de prepararlas en base a diferentes sabores,  junto con sus beneficios para el cuerpo, las convierten en una alternativa saludable y sabrosa a las bebidas azucaradas y carbonatadas convencionales.

  • – Principios básicos de la fermentación láctica
  • – Beneficios del consumo de probióticos
  • – Higiene y seguridad
  • – Selección de ingredientes
  • – Elaboración, carbonatación y duración de las gaseosas probióticas.
  • – Se prepararan recetas de 3 gaseosas probióticas con efecto relajante, digestivo y activador.

PROGRAMA

INTRODUCCIÓN
Lección 1 – Consideraciones previas

BLENDS PARA INFUSIONES
Lección 2 – Tipos de infusión
Lección 3 – El arte del blending
Lección 4 – Recetario

SODAS PROBIÓTICAS
Lección 5 – Fermentación
Lección 6 – Reglas básicas para sodas probióticas
Lección 7 – Recetario


 Los videos del curso presentados en esta web son parte del curso online via Meet impartido en octubre de 2023.

FACILITAN ESTE CURSO

TAMARA FANTA
Fundadora de la marca de blends Gran Jardín y de la Escuela Herbal Gran JardínEntusiasta herbal y estudiosa + experimentadora de la medicina física y sutil de las plantas desde hace 15 años. Comenzando por el acercamiento a las plantas de forma  empírica en sus hábitats naturales y complementando, posteriormente, con conocimientos de medicinas ancestrales y medicina Herbal Occidental. Formación en Herbal Academy International School of Herbal Arts and Science, desde Herbalismo Básico y Master en Formulación Herbal, hasta afrodisíacos y plantas fumables. Actualmente dirige su marca de blends ofreciendo talleres de manera presencial y online.

ANA GIACOMINI
Ana Giacomini, cocinera fermentista, lleva adelante su marca de alimentos  fermentados Gordanita. Utilizando esta técnica milenaria busca dar valor a las materias primas nativas del litoral y la producción agroecológica de la región. Desde hace 6 años dicta talleres online y presencial compartiendo con el Dr. Gabriel Vinderola y el Chef Martin Russo entre otros.  

Aprende a seleccionar y combinar hierbas, flores y frutos para crear mezclas estimulantes, digestivas y relajantes y usarlas para tus infusiones y gaseosas probióticas.

Explorarás la anatomía de una infusión y de una gaseosa probiótica,  así como también tips y recetas muy fáciles para disfrutar de estos deliciosos y saludables brebajes herbales.