



INGREDIENTES
Fruto del mistol (Zizyphus mistol) tostado y molido, escamas de coco (Cocos nucífera) y esencia de vainilla natural.
CUALIDAD Y EFECTOS
De aroma y sabor achocolatado, dulce, con notas tostadas.
Aporta energía, sin cafeína.Aliado del invierno para prevenir resfríos, bronquitis y afecciones respiratorias.
Colabora con la digestión y depuración de toxinas.
PESO NETO
110g
RINDE
25 tazas. Más si reinfusionás.
CÓMO PREPARARLO
2 cucharitas por taza (200cc). Se puede usar en cafetera con filtro, con infusor o colador de café.
Dejar reposar la infusión en agua caliente a 95º de 5 a 10 minutos. Podés agregarle leche vegetal.
Probá primero sin endulzar! el mistol ya tiene dulzor propio.

INGREDIENTE DESTACADO
MISTOL
El mistol (Ziziphus mistol) es un árbol nativo de Argentina, específicamente de las regiones del Gran Chaco que incluye partes de las provincias Formosa, Chaco, Santiago del Estero, Salta, Córdoba, Catamarca y Santa Fe, donde ha sido parte de la cultura indígena y rural durante siglos.
Las comunidades nativas, como los Wichí y los Quechua, han utilizado sus frutos tanto para el consumo directo como para la elaboración de alimentos tradicionales como la «aloja» (una bebida fermentada) y el arrope (una reducción de los frutos).
Los frutos maduros rojizos se extraen en verano, los cuales se secan, tuestan y muelen para realizar el riquísimo y saludable café de mistol. Una alternativa para los que quieren dejar la cafeína. Los frutos del mistol tienen un dulzor especial y son ricos en nutrientes, Su sabor nos recuerda al café, pero sus notas achocolatadas lo hacen único entre otros cafés alternativos conocidos como el café de algarroba, de higo o de chañar.
Tradicionalmente fue empleado para combatir fiebres, catarros, gripes y otros problemas relacionados con el sistema respiratorio. Se ha investigado su actividad hipoglucémica y antiinflamatoria, Además, se ha documentado su uso en la medicina para trastornos hepáticos y respiratorios, así como su riqueza en antioxidantes y compuestos bioactivos, como flavonoides.
No tiene contraindicaciones y puede ser consumido por hipertensos y diabéticos.
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